注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】新神盾052D晒装完毕霸气毕露  

2013-12-18 12:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】新神盾052D晒装完毕霸气毕露
作者:彭庭华

近日,拍摄到了已经安装好新型舰载主动相控阵雷达系统的052D驱逐舰,从照片中显示,这艘正在建造的052D驱逐舰已经安装好了新型的舰载主动相控阵雷达系统,脚手架已经拆除,052D驱逐舰的最终外形也已经初见霸气。

【少校时评】新神盾052D晒装完毕霸气毕露 - 陆战队少校 - 陆战队少校-彭庭华

按照照片上的估计,052D雷达,采用346型有源相控阵雷达系统,不但比052C的雷达有进一步发展,而且是世界上第一种现役的有源相控阵雷达,美国的宙斯盾采用的是无源相控阵雷达,性能不如有源相控阵雷达。特别一提的是:天线的面积从原来052C的长方形,变成了近似正方形,面积增加了15%,其对空探测目标的距离会打到500公里以上!而且原来的弧形降温雷达罩被取消了,这说明我国的雷达技术在固态T/R组件上的制造和工艺已经攀登了世界顶峰。

【少校时评】新神盾052D晒装完毕霸气毕露 - 陆战队少校 - 陆战队少校-彭庭华


武器装备方面放弃了原来052C的冷发射模式,改成了“大巧克力”的VLS,并且后半球的近程防御武器变成了要你命3000,舰炮也更换成了新型的130口径单管速射炮,新的052D并没有发现像C型那样安装反舰导弹,但是根据我国海军的纯铜,一艘驱逐舰上没有反舰导弹是不能接受的,所以有理由相信,反舰导弹已经被整合到了垂直发射系统中去了!这也很符合为什么我们安装了比美国MK-41大了许多的“大巧克力”。



【少校时评】新神盾052D晒装完毕霸气毕露 - 陆战队少校 - 陆战队少校-彭庭华

亮点:
1、新型130毫米舰炮,是俄罗斯AK130的国产型。
2、方形垂直发射装置,其采用冷发射方式,发射海红旗9。(052C的海红旗9是圆形发射装置)导弹数量大为提高。
3、新型垂直发射系统能垂直发射反舰导弹、巡航导弹。
4、052D装备有两架反潜飞机(K27),反潜能力大为提高。
5、052D装备红旗10导弹,近程防御进一步增强。

精彩推荐:

真的很爽!看中国军舰逼停美舰后军方的强硬用语

中纪委挖出最大老虎!现代版“和珅”罪恶令人发指

湖北高院刑庭长与美女律师开房厮混被抓实况【图】

捷报!歼10在防空识区开火发射了数十枚导弹【图】

全方位揭秘解放军“最恐惧”的神秘部队【组图】

雷死人!这是哪个大学啊晚会淫爆场面艺术享受(组图)

震撼啊!这哥们为防别墅遭强拆买辆坦克镇宅【图】

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017