注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国武器发展计划直捣美国命脉  

2013-12-18 12:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【少校时评】中国武器发展计划直捣美国命脉
作者:彭庭华
按照中国一贯的“装备一代,研制一代,设计一代”发展原则,我们有理由认为,成飞的歼20之后新机种已经在研发,沈飞的歼31后面更猛的战机也将出世。依此推论,歼20与歼31在2015-2016年正式猎装,而与此同时的新一代战机也将腾空而起。


其实,美国国防情报部一直以来对中国的军备提升特别关注。相对一系列来自中国的信息对美空军在应对解放军装备的提升起到的作用至关重要。事实上,中国战机的技术数据美国人多少是知道点的,也正因如此,美国对已经拥有的F-22和F-35更注重来自中国的对抗性,F-22的下马并非终止,而是要求技术含量更高的机种出世,F-35也同样的一再被升级以求达到战胜中国的目的。


眼下有关中美之战一触即发实属炒作,笔者以为中美两大国之间不会爆发战争,但是,双方都在力争预防一旦发生战争时不会落下风。这就将形成暗地里绞劲的军备竞赛。我们先看看中美量过竞赛所具备的能量吧。


随着中国经济发展综合国力的迅猛提升,国防建设空间也越来越大。应该说,今天的中国军工已经开始成熟,在设计思路上并非盲目追求“超越”, 而是按照自身目前具备的能力逐步完成。就如航母,辽宁舰改装完成后再开始自主建造自己的航母,在航母建设上有按部就班的一面,也有敢于超越的一面,更大的是震慑力。核动力航母加上歼31舰载机(不管是否是真五代),但至少保持目前对美军航母加F18舰载机的压倒性优势,再加上歼20的服役,美军拿啥来应对?中国的生产制造能力世界都知道,完成1000架战机无需多久,那么美军要完成1000架F-35应对?我们不怀疑美国的制造业,但美国经济能否承受的起?


这就让笔者想起了当年,美国用了一个子虚乌有的“星球大战”计划,把前苏联挑逗的屁颠屁颠,最后GDP都转换成了虚拟的军事实力,而美苏量大超级大国绝不能开战早就被列为世界语流通,美国人以虚抵挡了前苏联的赢实力,美国人笑道了最后,而红色帝国却再无经济能力支撑整个国家了,崩溃也就成了必然。而今天的中国会不会炮制美国人的这一手,而美国人会不会重蹈前苏联的覆辙。中国的计划大航母计划,中国五代机的井喷是不是子虚乌有?这一切真的很难说。


有一点可以肯定,以目前中国的军备提升速度,美国如果继续墨守陈规,以现在的军事实力应对,过不了多久,中国就会赶上甚至超过,因此,美国必须要有所发明、有所创造,开启F22升级生产线,加大军费投入,这样才能保持超级大国的地位,但会不会拖垮那是另一回事了,呵呵。陆战队少校
  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017