注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】印度帮凶越南却遭到中国严重羞辱  

2013-02-04 14:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128,一艘访越的印度海军两栖攻击舰“艾拉瓦特”号,在返航途中在南海被中国军舰逼停。有报道称,中国军舰要求印度军舰表明身份,并解释在该处水域出现的原因。当时中国军舰先是对印海军“艾拉瓦特”号进行喊话,继而中国海军出动舰载直升机在“艾拉瓦特”号上空盘旋,“艾拉瓦特”号被逼无奈只好改变航向,转向朝靠近越南海岸的方向行驶,此后中国舰载直升机和中国军舰才相继离去消失。

此报道一出就被多家国际媒体热议转载,有媒体甚至这样称,南中国海出现中印军舰“对峙”,表明中国海军自信度越来越强;越南媒体报道称:中国在南海争议海域的强行作为,是想展示海上实力和“扩张”野心。报道援引越南外交官员的话称:这是北京方面的“蓄意挑衅之举”;此次中印海军对抗的言下之意是,中国认为自己有资格在南海行使警察角色。

而印度外交部近日针对上述报道发表声明,否认存在“对峙”。声明承认“艾拉瓦特”号曾在返航途中收到来自中国海军的消息,但称印方并未与中国任何军舰和飞机相遇,也未改变航向,因而双方不存在发生任何对峙。显而易见,印方的表态无疑是有意淡化事件的影响,因为,中印正筹备第15次边界问题会晤。但有消息指出,印度已就上述事件向中国方面私下提出了交涉。

笔者以为,此次中印在南海的军事“对峙”绝非偶然。要知道,前段时间印度公开声称,印海军正在积极准备“常驻南海”,以保持其军事力量在这一地区的长期存在。中国海军的强硬行动,就是针对印度狂妄言论而来的。众所周知,印度一直以来视中国为唯一而是且最大的挑战国,印度人始终不甘心屈辱于中国势力之下,过去的惨败历史一直在激励印度人要崛起,要超过中国。

近年来,印度认为自身的实力已超过中国,国际局势对自己非常有利:单拿印巴双方剑拔弩张局势,巴铁昔日的支持者美国,由于不满中巴关系准联盟而转为打压巴基斯坦,这给印度带来了希望,也就是在这良好感觉下,印度开始蠢蠢欲动。现如今,中国在南海与周边国家的摩擦似乎再次给印度带来机遇,联合东南亚国家尤其是越南来制约中国,这不但打击了中国,更是展示印度将自己从区域国变为大国的最佳途径。
?

笔者想说,当年尼赫鲁同样喧嚣着要做亚洲“超级国家”,以为只要将中国打垮就能实现他的梦想。不顾中国的多次警告,断然撕毁了与中国签署的“和平条约”,结果被打得一蹶不振几十年,今天印度又在故伎从演,以中印今天的实力,印度将会得到同样的下场,可能还会输的更惨。转摘必须注明,违者必究!陆战队少校-彭庭华

推荐:美国震惊不小:最铁盟友竟然被中国拉进了上合组织

推荐:奥巴马求习总手下留情,此举损失十万多亿美元

 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017