注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】朝鲜再战生灵涂炭 日本却丛中笑  

2013-03-19 20:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】朝鲜再战生灵涂炭 日本却丛中笑

就目前看,中美在解决朝鲜的核问题事实上都没有什么“灵丹妙药”,北京最多是增加对朝鲜以理饶人,但 ,绝对不会采取所谓解决被朝鲜问题的“核选择”:即要么放弃核要么断送中国粮食和油的输出。中国所要释放的能量就是尽力阻止朝鲜再次爆发战争,朝鲜动作不断对中国有利,但爆发战争是中国最不愿意看到的,朝鲜战火必然会蔓延到中国。


就朝鲜而言,虽然看似竭斯底里,但其很明白自己没有任何获胜的可能性,就是真有原子弹也没有获胜的把握,小金非常清楚,即便朝鲜能一时获得炮击首尔的快感,但最终的结局就是与韩国同归于尽。而对于韩国,其大部分经济和人口都集中在首尔(汉城),对面的1万门火炮,可以将整个城市彻底的毁灭,尽管韩国军事现代化程度比朝鲜高,但一旦开战,玉石俱焚是不可避免的,这也是朝鲜敢嚣张的原因,它看准了韩国没胆真打。


少校时评:其实,美国更不希望在朝鲜发动战争,要打得话不会拖到今天。将自己的国民横尸在朝鲜半岛之上,美国有很痛苦的回忆。美国人清楚,如果发生战争,很有可能会与正在走强的中国擦枪走火。一旦与中国发生战争,两虎相斗定会伤及元气。世界军备第一的美国很有可能因为这场战争,而堕落成为世界三流国家。


剩下就是日本了,其实最希望朝鲜半岛爆发战争的就是小日本。朝鲜问题始终伴随日本的搅局而来:说白了,在朝鲜问题上日本根本就不是一个解决问题的善意者,而是一个阴谋者;朝核六方会谈中唯一获利的就是日本,其他5国都无法独善其身。再说透了,一旦朝鲜核危机引发东亚战争,乃至中美军事或中朝和美韩的对抗,那么。朝鲜半岛就不可能是小局部战争了,很可能是俄罗斯都会对抗美国,昔日朝鲜战争模式就会再现。这些最符合日本利益。因为,日本就是上次朝鲜战争才摆脱战败者的阴影,而朝鲜战争引爆日本崛起就是最好时机了。 陆战队少校-彭庭华

反美打响第一炮:苹果公司被永久踢出中国市场

推荐:绝密档案:林彪摔机前的最后五分钟录音

推荐:女子饭局喝醉,醒来发现全裸在床(有照片)

中国第二艘航母太夸张解放军竟然敢这么玩【图】

泄密:美女文艺兵屁股竟然坐在这款绝杀武器上[]

推荐:总理记者会抢镜美女记者隐私靓照海量曝光

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017