注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中美军备赛美国终于被打得趴窝  

2013-03-07 14:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】中美军备赛美国终于被打得趴窝

随着中国经济发展综合国力的迅猛提升,国防建设空间也越来越大。在新一代的中央军委体制下,兼备了务实和大胆,中国军工已经开始成熟,在设计思路上不再盲目追求“超越”, 而是按照自身目前具备的能力逐步完成。短短十年,中国航空领域取得很大成就,从歼-10到歼-20到,再由歼-15到歼-31,连大运-20都升空了,接下来还不知道要出啥新机种;海上力量同样在突飞猛进的发展,只不过有周期性,一旦爆发,大型舰队将是雨如春笋一支接一支涌现。

作为竞争对手的美国,昔日雄霸世界的新一代战机却接二连三的“掉链子”,自F-22停产之后F-35也将面临被淘汰的危险。这不是美国人战机的技术不如中国,而是美国的飞机太先进了,太最求完美了,以致在与中国对比照的同时要求就更高,一战致胜才能确保美国空中霸王的优势,这就是无形中的军备竞赛。

说到海上军事力量,中国目前确实不能与美国相提并论,然而,中国在进步,在发展,这一发展最大的资本就是经济实力,只要有钱没有办不到的事。中国尽管暂时还没有大型航母战斗群,但辽宁号航母编队组建即可完成,中国在建的航母即可下水,甚至核动力航母也将即可开建。然而,美国的优势只是停留在原地,虽然拥有10支“战无不胜”的航母舰队,但由于庞大的军费让美国现有的经济实力承担不起,被迫提前退役4艘航母,这将意味着,美国的优势非但没有保持反而开始衰退。如果中国没有航母,美国只要在亚洲部署2艘航母就能维持霸权。如果中国也有2艘航母,美国必须要部署4艘航母才能取得同样效果,如果中国拥有7艘航母,美国必须在亚洲驻扎12艘才能继续维持对中国的压倒性优势。但是,美国还有这个能力吗?


军备竞赛拼的就是钱,昔日红色帝国苏联被美国拼掉了,从中美正式拉开军备竞赛开始,笔者就预言“厄运将笼罩美国,苏联第二必在美国上演”。事实上也应验了本人预测,目前,美国要保持对中国优势必要做到,海上力量除现有的10支航母编队之外还要增加4艘,因为,到2020年中国将有7艘航母(包括辽宁号);空中力量必须加紧研制更新一代战机,因为,F-22、F-35必将成为摆设,根本无法面对崛起后的中国空军新一代战机。至于天空武器美国已经被中国追的气喘吁吁,若再不努力可能未来宇宙只怕唯我独尊了。在防御反导和反卫星领域中国超过美国也只是时间问题。总之,美国保持优势唯一条件就是要投比中国双倍的财力。


这可就真成了强人所难,以美国现有经济状况,要实现以上目标就是天方夜谭,为此,笔者友善的对奥巴马先生提出建议,别再玩了,这种玩法是在赌命,弄不好就真成了美国历史上的败家子,第二个戈巴尔乔夫,还是悄悄滴收起重返亚州,老老实实待在美洲吧。转摘必须注明,违者必究,陆战队少校-彭庭华

推荐:外交部回应朝鲜废弃《朝鲜停战协定》让世界震惊

推荐:毛新宇两会提案曝光:军方若采纳亿万国人将沸腾


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017