注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

少校时评:惊傻美日:中国“鬼鸟”隐形歼25高调曝光  

2014-05-15 13:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少校时评:惊傻美日:中国“鬼鸟”隐形歼25高调曝光
简评:彭庭华

据BWCHINESE中文网报道:中国最新曝光的歼-25战机让欧美国家非常震惊,而歼-25战机之所以具有卓越的隐身性能,秘诀之一就是它是完全采用3D打印技术的机型。据悉:这款中国最强隐身战机是采用3D打印技术,可躲开世界军事强国所装备的任何雷达,行动神秘似幽灵,因此被誉为“鬼鸟”这个绰号。

少校时评:惊傻美日:中国“鬼鸟”隐形歼25高调曝光 - 陆战队少校 - 陆战队少校-彭庭华
3D打印机助中国飞机研发业起飞。3D打印机究竟为何物?3D打印被称为激光快速成型,是一种新兴制造技术。3D打印机可将电脑上的设计图转化为实物,将材料层层叠加直至取得成品。他们开始从3D打印机上打印出飞机零部件,不需铸模、锻造和组装等传统制造工序的任何帮助。


虽然3D打印技术美国已经研究了好多年,但理论上,美国并没有真正开始对战机实施整套的3D打印技术。据资料,美国F-22战机的钛合金整体式承力框,是世界上最大的一体式钛合金构件,而马丁公司制造一架F-22战斗机需要2796公斤钛合金,但实际只有144公斤用到飞机上,而且时间周期很长。而中国仅需55天就可以“打印出”C-919客机的主风挡整体窗框,而且浪费的材料极少。


据中国航空制造专家透露,中国已经在最新的隐身战斗机上采用了大尺寸激光增材钛合金构件,其体积已经超过了美国激光增材技术的最高水平。目前,中国已具备了使用激光成形超过12平方米的复杂钛合金构件的技术和能力,成为目前世界上唯一掌握激光成形钛合金大型主承力构件制造、应用的国家。


从境外披露的信息来看,最新的歼-25由成都飞机工业公司生产,具备超音速巡航能力,最大起飞重量超过20吨。研人员在歼-25的研制上,通过刻苦钻研,克服重重障碍,横空出世的歼-25代表着3D打印技术在战斗机制造方面的最高水平。因此可以肯定。歼-25是中国采用最新3D打印技术,经过精密计算,其隐身功能将成为真正的杀手锏。


更令欧美特别关注的是,中国不仅在研制隐身战机更好地达到隐身要求之外,倾力研制了机载反隐身雷达系统-SAR合成孔径高分辨雷达,使得的中国隐身战机矛与盾的兼备,力争在空战中及时发现敌方隐身战机,并在第一时间予以摧毁。据悉,歼-25不仅在隐身技术上力求完美无缺,并加载了机载SAR合成孔径高分辨雷达,在与美军隐身战机的对决中,反隐身雷达系统将为其确保首先发现目标,第一时间发起攻击,干净利落将来犯之敌彻底摧毁。陆战队少校

精彩推荐:

中国防长突然现身云南边境:外媒猜测解放军要行动

中国总理突然对美国发飙,大手笔举动震撼世界【图】

走进新时代:实拍上海夜总会的淫靡的刺激现象(图)

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017